紫蝶儿123

流产后,怎样子备孕? 孕前该做哪些检查?

我的末次月经是9月27日,结果10月27日出了交通事故,当时不知道有没有怀孕,去做了脑袋CT,11月19日照了B超,结果说没有胎牙和胎心,也不知道是什么原因,不知道是不是工作太辛苦,但医生又说这说不准的。后于12月6日做了人工流产,医生说里面已经没有东西了,我猜想前一晚即12月5日已经排出体外了。
我想问一下,如果下次怀孕,我在孕前该做哪些检查呢? 我真的很想有个健康的孩子,我已经30岁了,有人说第一次没有胎牙和胎心,下次有的还会这样的,好恐怖,向各位求助了。

谭想妈

别担心,要有信心才会有个健康的宝宝.最好等六个月以后再要宝宝,最早不早于三个月.这三个月里你也要注意营养哦,不要感冒,不要接触X线等对身体有害的东西,孕前可以化验下血,查下肝功表抗.平时少上电脑,可以买防护服穿的.可以在怀孕前三个月吃点叶酸.当然,最主要的是保持良好的心态.

liu16020219

不会的,我们家邻居第一次怀孕就是这种情况,现在孩子都快上学了,这是第二个,没事,你可以去做一次全面的孕前检查,不过要像楼上妈妈说的,等半年以后再怀孕才好.