李由

我应不应该控制宝宝的饭量?

我家女宝,现在8个月,饭量很大,现在全奶粉喂养,一天加两次辅食,每次奶粉都要喝200-230(白天喝四次),辅食喝粥还要一大碗,其余还要吃水果等,是不是很多啊 ,半夜还要起来喝150的奶粉,吃的这么多是不是有点吓人啊?用不用控制下呢?排便正常。
谢谢大家的回复,我要是给宝宝吃的少了,有时她会哭闹,有时就一直吃手,晚上我要是不给她吃,她也不会哭,但会一直吃手,一直翻来覆去的。

营养师0709

有点宝宝胃口特别好,只要宝宝的体重发育正常没就没有大的问题;要减慢宝宝进餐的速度,有利于消化,让宝宝有饱腹感以免摄入过多,培养宝宝的咀嚼功能;夜奶还是尽量给宝宝戒掉,可以更好保证睡眠质量;辅食建议少量多餐;

浅浅宝贝

各方面正常就没有关系,如过于肥胖就要注意了。看上去宝宝没有问题的。
下面的资料是8个月宝宝食量希望有用:
一、用母乳喂养的宝宝一过8个月,即使母乳充足,也应该逐渐实行半断奶。原因是母乳中的营养成分不足,不能满足宝宝生长发育的需要。因此在这个月里,母乳充足的不必完全断奶,但不能再以母乳为主,一定要加多种代乳食品。

二、用牛奶喂养宝宝,此时也不能把牛奶作为宝宝的主食,要增加代乳食品,但是每天牛奶的量仍要保持在500-600毫升之间。

三、继续增加辅食,可食用碎菜、鸡蛋、粥、面条、鱼、肉末等。辅食的性质还应以柔嫩、半固体为好,少数宝宝此时不喜欢吃粥,而对成人吃的米饭感兴趣,也可以让宝宝尝试吃一些,如未发生消化不良等现象,以后也可以喂一些软烂的米饭。

四、给宝宝做的蔬菜品种应多样,如:胡萝卜、西红柿、洋葱等,对经常便秘的宝宝可选菠菜、卷心菜、萝卜、葱头等含纤维多的食物。

五、宝宝满8个月后,可以把苹果、梨、水蜜桃等水果切成薄片,让宝宝拿着吃。香蕉、葡萄、橘子可整个让宝宝拿着吃。

六、该月龄的宝宝食谱可参照如下标准制定。
早晨7点:牛奶200毫升
中午11点:粥一小碗,菜末30克,鸡蛋1/2个
下午3点:牛奶200毫升
晚上6点:粥多半碗,鱼30克或肉末30克、豆腐30克
晚上9-10点:牛奶200毫升

liu16020219

吃的东西确实不少,差不多等于我儿子两天的量了快,我儿子都快一周半了,你给宝宝适当减减量,不要一次减太多,慢慢减,不然宝宝也受不了,孩子还是不要饭量太大的好,不然以后太胖了抵抗力就下降了.

湉湉的甜蜜生活

妈妈可先试着给宝宝进行少食多餐!看宝宝是不是吃少点就会饿的快,那样的话就是宝宝没吃饱饭量就很好,八个月的时候都是以饮食为主的,所以奶的话还是少吃的好,我宝宝一岁白天喝奶都是一百四,多给宝宝饮食中变化花样,汤类多喝平时多吃饭,晚上的奶慢慢给宝宝不要喝,记得多喝水

gdh428

要控制,4个月-10个月的肥胖婴儿很容易肠套叠的,家长要注意哦。