王奕菲

请问临产前孕妇要做好哪些准备?

亲爱的亲们,我的预产期就要到了,我自己也好像感觉到我快要生了,因为我的肚子好像有点下去了,请问临床前孕妇要做好哪些准备啊?

fishqin

我的准备就是,洗澡、将待产包已经提早一个月放到我妈那里(他们家里医院只有步行20分钟的路程),尽量做好每天的休息工作,放松心情,增加运动量,全面了解我要去的医院任何时间段的住院手续。

小点妈妈

临近分娩时,产妇要彻底地洗个澡,必须采用淋浴,不可用浴盆洗澡,以防感染真菌、滴虫或其他致病菌。同时,注意不要洗时间过长,以防孕妇疲劳。预产期前几天,尤其要注意保持外阴清洁,每天早晚用肥皂、温开水反复洗涤外阴、大腿内侧和下腹部。
临产前要预先准备几包卫生纸和一定量的消毒草纸垫床。还要准备高锰酸钾0.5克,以备洗涤外阴
如不到预产期就出现先兆流产,或伴有重度妊娠高血压综合征而血压较高的孕妇,应注意减少活动,卧床休息,暂不要淋浴,抓紧进行治疗,待病情稳定后酌定,但可以进行擦澡。
临产前必须吃饱喝足:产妇吃饱喝足是为了提高产力。生产时,子宫和腹肌的收缩运动需要食物供给能量,分娩时用力出汗、消耗体液,需要供给足够的水分。一般来说,产妇在临产时宜选食猪肉、白面、红糖、大米、甘薯(又名红苕)、禽、蛋及含糖较多的水果,如西瓜、蜜桃、梨、荔枝等。

∶亦*寶貝>

保持愉快的心情,不要太紧张!先洗澡,洗头发,待产包准备好就可以了