黄英20

临产前孕妇都需要注意些什么啊?

你好专家,我想问一下,我的孕产期就要到了,估计也就这两天要进医院待产了,请问在临产前孕妇都需要注意些什么啊?

玥玥的家

(1)孕妇到临产期必须注意活动量适当减少,工作节奏也应放慢。临产前如果孕妇精神或身体处于疲惫状态,将影响顺利分娩。在分娩前几天,一定要休息好、吃好,养精蓄锐。现在国家规定的产假是包括产前休息的时间,可是有的妇女为产后多休息,直到预产期那天还在上班或干家务,这不利于分娩,也不利于产妇健康。正确的做法应该在产前半个月左右就要适当减少活动,干些轻活,到预产期前5~7天,最好不再干活,不要劳累,只适当散步就可以了。
(2)注意情绪的稳定:有的孕妇,特别是初产妇女,在分娩前精神紧张,担心、恐惧和急躁。担心生男还是生女,怕生孩子痛苦,顾虑孩子生下来有毛病等等,表现出过度精神紧张和忧虑,甚至吃不好、睡不好,还没生孩子,精神和身体先垮下来,这会直接影响分娩的顺利进行。正确的做法是,泰然处之,耐心等待,一切都会正常进行,“十月怀胎,一朝分娩”,孩子一定会顺利地降生下来。