jinglingg

实施剖宫产有哪些弊端啊?

现在越来越多的人都会选择剖宫产啊,请问选择剖宫产会有哪些弊端啊?我是想顺产的,但是一听她们说,生孩子的那个痛啊,不是一般人能忍受了的,所以现在有点动摇了。现在好纠结啊,到底是顺好啊还是剖好啊?剖的话会有哪些弊端啊?

甜心ai宝贝

破腹产的宝宝抵抗力会弱些,但也问题不太,主要是大人,毕竟是大手术,而且我听她们告诉我,破腹产过后很疼,因为当时打麻药,所以将来腰一到下雨天就酸,而且前几天人好受罪,哎,要是我还是决定顺产的!~毕竟过后大人好受多了,而且生孩子是大自然给我们的本能嘛~!别担心!~

tiankid

①分娩时胎儿未经过阴道分娩,不利于新生儿建立呼吸,肺部发生病变的可能性大。
②剖宫产使产妇经历了一次大的手术,失血比阴道分娩要多,产后恢复较慢。
③手术造成的创伤和出血,使产妇身体虚弱,发生感染的机会较多。
④手术过程中有可能损伤腹腔其他器官,造成日后的继发性肠粘连。
⑤子宫在术后有较大的瘢痕,如果再次怀孕,有发生子宫破裂的危险。综上所述,孕妇最好不要随意选用剖宫术。是否采取剖宫术,要由医生做出正确的决断。

fishqin

那我就是二班的人了,我在的医院只要条件许可的都是顺产的,我住院7天,都没有听到有人喊的死去活来的,最多就是“哎呦呦,又疼了”

thj123

现在哪个医院都希望是剖腹产。能自己生还是自己生,自己生的话,当时疼,生完后就没事了。剖的恢复期是很疼的

∶亦*寶貝>

剖的恢复慢!而且孩子不如顺的聪明!月子里行动不便,生完还不能马上吃东西