wbshgh

把母乳挤到奶瓶中后可以喂给孩子喝吗

请问如果把乳汁挤到奶瓶中,然后马上用热水温一下后可以给婴儿喝吗?孩子现在45天。

tangmy

由于我乳头有点平,宝宝出生时体重较低,我一直用吸奶器吸出奶汁后,用水温一下再给宝宝喝,从一开始到现在满月了也很好!没有出现过拉肚等情况。不过在中间注意每次都要把奶瓶消毒。仅供参考!

提问者对回答的评语:谢谢

tiantian1113

可以,但为什么不自己喂?要上班吗?最好自己喂,还可以增进之间的感情,也比较干净,不容易被细菌感染

元元妈咪

直接喂养,干净!所以说一般母乳喂养的宝宝不宜患细菌性腹泻!

yangyibaobao

我咨询过医生,这样不好,宝宝喝了会拉肚.

dickytiti

最好放微波炉加热,吸出的母乳可以贮存在母乳贮存袋中,放在冰箱的冷藏室可保存24小时,放在冷冻室可保存3个月。吃奶时复温即可。