我家靓妞

顺产生的,要多久后开始避孕?不来大姨妈就不怀孕吗

我坐完月子一周就让孕检,可到那也没检,呵呵也不会有的啦,可是就是说让以后做好避孕措施,就是不知道要多久时才做,不是说不来姨妈不怀孕吗?再加上哺乳期不能吃避孕药,也不喜欢用小雨伞。请各位姐妹支招?

开心公主紫寒

楼主要注意了 要避孕的 不来月经也会怀孕的 不过我们是宝宝6个月才避孕的 呵呵 谨慎为好

潼儿妈咪

哺乳期也会怀孕的,宝妈要注意哦

qiaojing2004

病情分析:
顺产生的话,只要准备开始过性生活,一般要求在产后42天以内采取避孕措施,对自身健康也是一个保障;月经是否来与是否恢复排卵有时并不是同步的,可能正好在排卵恢复的那个月同房,而月经没有来却怀孕了。
意见建议:
哺乳期自然避孕的要求是比较严格的,一般要求是6个月以内,完全有规律的母乳喂养,并且没有来月经才可以,而且,失败的风险还是比较大的,因此,在产后恢复比较好的情况下,建议42天后及时采取上环措施比较安全。

小杨树苗

要避孕的,没来月经风险也很大。

小怡妹妹

会的.有好多2胎就是在没有来大姨妈时怀上的

小赵孩

我是顺产后42天就让去带的环。小心为妙