hyant

孕早期服用了禁用药,是否该打掉?

您好!我的末次月经是2月21日,在未知怀孕的情况下,3月23因牙痛服用了两粒散利痛,之后一周服用了甲哨唑,请问这样对胎儿的影响有多大,是否要打掉这个孩子?谢谢!

sphia

散利痛片是孕妇禁用药,甲硝唑是没有事的,是孕妇可以用的.

从你上次月经时间是2月21日,那么按30天周期算的话,你下次的月经时间应该是3月23号,如果23号没有来月经就说明怀孕了,那么在怀孕后一周内服药都不会对胎儿有影响,因为这段时间是受精卵着床的时候,所以这段时间用药相对是安全的.不必太担心.

但如果是怀孕两周后吃的药就不好说了.因为毕竟散利痛片是孕妇禁用药.

应该还是影响比较小的,是可以要的,如果还是担心,就到医院检查一下吧.不过现在还有点小,可以再等一段时间,这样可以检查的清楚一些.

qiong2020

如果从优生的角度来看的话,医生会建议你不要这小孩。