caicai0318

孕19周+1天的B超,正常吗

双顶径:44mm 枕额径:56mm 头围:161mm 胸径:32mm 腹径:43mm 腹围:142mm 股骨:30mm 胎盘后壁,厚23mm 成熟度I 胎盘下缘距宫颈内口30mm 羊水范围:50+40+35+0mm FHR:156/分钟 S/D2.81 胎位RSA 胎龄19周3天 胎重295克 清优胜筛查(第一次) MS-afp:1.17 hcg:0.29 唐氏风险率:1/3724 医生说胎儿有点小,我对照了B超指标,应该还可以吧,帮我再看看是否有什么问题.

sphia

挺好的,孩子长的基本符合你正常的孕周,这样比较适合顺产,而且说明孩子也不缺营养,而且也不太大,这样挺好.

大夫说小的原因可能就是双顶径跟股骨的数据有点偏差,一般双顶径的长度比股骨大2厘米,你的胎儿的双顶径长度44mm,股骨是30mm,按股骨大小算,你的胎儿的双顶径应该是50mm,其它就没发现什么.不知道对不对.

提问者对回答的评语:谢谢了,这样我就放心了,本来还打算恶补呢,呵呵

豆*妈

很好啊,胎龄比你算得还大2天呢,胎儿不要太大,这样好顺产,你放心吧,祝好孕!

wy08666

正常,后几个月多增加营养就可以,因为胎儿在后几个月长的很快。