youyou1208

孕期坐飞机,对胎儿有影响吗?

我现在怀孕已经四个月了,由于工作的原因,我从怀孕到现在每个月都有坐飞机、火车、长途客车出差的经历,请问以上交通工具会对胎儿的发育有影响吗?我自己本身没有任何难受、劳累、不适的反应,我预计在怀孕六个月之后结束这样的工作环境,是否可以?谢谢!

sphia

因为从四个月开始至六个月期间,胎儿处于稳定期,这段时间不容易发生流产,所以有什么事在这段时间进行是最合适的.

至于交通工具,最好采用飞机,只要自己没有感到不适就没事的.对胎儿不会有事的.火车最好做卧铺,这样空气会好一点,而且有充足的活动空间,这样可以坐一会,多活动活动,对胎儿是有利的.可以促进血液循环.

长途汽车不建议选择,如果时间短还可以,时间长就不太好,因为长途汽车的空气不太好,如果汽车是豪华车可能还好一点,如果长时间在浑浊的空气中,是不太利于胎儿的.也容易让自己感到头晕,而且长时间只能坐着,不能来回走动,这样时间长了,血液循环不好,容易产生水肿.

所以从现在开始出差是比较安全的,但是自己要多注意一些,一定不要太累着了,多休息,多喝水,多吸新鲜空气,就没什么事的.

提问者对回答的评语:很专业,很详细,我很感谢!不然心总是悬着!

豆*妈

怀孕六个月之前做飞机是没有什么问题的,只要自己没有什么不适感,在怀孕后期就最好不要啦,主要是怕受上下的气压导致早产,祝好孕!

janexiong10

只要你没什么不良反应,应该没什么事的!4~6个月是整个孕期中最安全的三个月,超过6个月就不要这样啦

gary

健康孕妇乘飞机无危险。以往有些人认为孕妇乘飞机,胎儿在飞行中可能受到低氧的威胁。研究表明:孕妇在高空时,一氧化碳分压下降25%,并靠加快心率和增加每分钟的呼吸量来补偿;心脏收缩压和舒张压仅有很轻微的增加,胎心率仅出现正常范围内的生理波动;胎动正常。需要注意的是:高空气温,气压的改变,需要消耗较多的热量,所以孕妇上飞机前1到1个半小时之前,可以吃一点热量高的食品。