yezhuoyuan

动作发育

宝宝四个月多一些了,可是还是不会翻身,别人说小孩子四个多月的时候俯卧的时候头可以抬九十度以上,可是他怎么也不抬头,抬一下就不抬了。

拉斯维加斯宝儿

去专业的儿童医院检查一下,,看看是不是中枢神经的问题,不用担心,有可能是宝宝不愿意趴着

提问者对回答的评语:谢谢,是的,你说的没错,昨天他又开始抬头了

若凡寶兒

宝宝出生两个月,新妈妈就可以训练宝宝抬头了,帮助宝宝颈肌发育。这样,在宝宝稍微大点的时候,抱宝宝也会方便很多。

妈妈们训练宝宝抬头的时候,可以让宝宝趴在床上,自己在宝宝的前方拿着宝宝平时比较喜爱的玩具呼叫宝宝,这样宝宝由于想玩玩具,就会努力抬头去抓玩具,这就达到训练宝宝抬头的目的了。也可以让宝宝趴在自己的腿上,自己坐在窗前,宝宝想看外面的世界,也会努力抬头。有的宝宝特别喜欢看电视,新妈妈们也可以利用宝宝的爱好,让宝宝练习抬头。总之方法有很多种,动静结合,让宝宝趴一会,躺一会,保持一种新鲜感。

在训练宝宝抬头的过程中,需要注意的是:

一是,宝宝所趴的地方一定要安全,宝宝的前方不能有任何障碍物,要不会影响宝宝呼吸,或者是宝宝在抬头过程中会碰到东西,这些都会伤害到宝宝。

二是,有的宝宝并不喜欢训练抬头,可能刚让宝宝趴着,宝宝就会哭,这时候新妈妈们不要宝宝一哭就立即把宝宝抱起来,这样宝宝会形成依赖的思想,那么以后你做的任何他不喜欢的训练都会通过哭来不了了之了。

三是,新妈妈训练宝宝抬头的时间不要太长,这样很容易造成宝宝疲惫,一般在10到30分钟之间比较合适,可以慢慢加长训练的时间。而且开始的时候,每天训练一次就可以了,以后可以增加训练的次数。
四是,新妈妈一定要注意给宝宝做背部按摩,这样不仅可以缓解宝宝的抬头的疲劳而且还可以刺激背部发育。

寶貝儿

五个月能翻身就是表现很好了,没有问题。帮助宝宝练习翻身会快一些
抓东西应该能够抓住了,1个多月应该就有这个能力,我记得43天检查的时候,医生是让宝宝抓住手指一下给提起来的,吓我一跳,但宝宝抓得很牢。虽然不是有意的但能抓住。
4个月能抓住但应该不会主动去抓东西/ 抬头也应该可以,让宝宝趴着,感到憋了会把头抬起来,应该没问题,如果一点也不抬,有咨询医生的必要

binbinkeai

你好,正常的,现在天气冷你们可能给宝宝穿得多,这样也有影响的