mkdkow

请问刚刚生下来的宝宝头型好像有点变形怎么办啊?

我家宝宝刚刚生下来的时候,我第一眼看到的时候发现有点变形,好像脸是肿的,头有点像圆锥。呵呵请问我就宝宝的这样应该不会有什么问题吧?如果是因为产道的挤压导致的我该怎么纠正啊?呵呵

∶亦*寶貝>

是正常的哦!大点就好了,楼主经常给宝贝揉揉!

cryzimimi

你们的新生儿的脸有些肿胀,他的头稍稍有些变形,有被“弄碎”或“圆锥”的样子。看起来婴儿的头是这样子是很常见的,因为这个颅骨,实际上是几块骨头构成的,通过生殖道移动时不得不改变形状。你们也会想他的头是巨大的——确实这样!此时他的头要占身体的25%,这就是他的颅骨不得不变形才能适合通过产道的原故。你们的宝宝的脸看起来也许会有点歪斜,好像经历一场战斗或脸部曾从滑坡滑下来时一样。他的鼻子会是扁平的,下巴有些挪位,脸上会有些淤伤,眉上皮肤有皱纹并且松弛,双眼会是肿胀、充血的。至于头部变形,这是由于降生时用力的结果。头部变形会有点长,但在几天之内应该变得正常起来。

安安zhang

这是正常的,妈妈不要担心!

fishqin

完全正常,你也不要关心它,等过几天就自然而然的好了。

wxjrainne

会好的,呵呵,自然会长圆的