咪咪宝宝妈妈

刚出生的婴儿怎么老是蜷缩着啊?

我家宝宝刚生下来没几天,腿老是蜷缩着,把她拉直了,她又自己回去了,请问这是怎么回事啊?

yuanani

婴儿的手脚小得会让你吃惊,他可能手握成紧紧的拳头;他的手指甲会像纸样那么薄;他如果需要修剪指甲,你不要惊讶!他的双腿常常卷起靠向肚子——这就叫做胎儿体位。如果你轻轻把它们拉直,双腿会显得短了。当你放开它们,它们就好像绑在橡皮带一样——双腿拉回靠在身体上。他的脚此时只有一块脚后跟的骨头。构成脚的其他部分的软骨以后将会变成骨头的。他那双花生形的脚会是向内转的。

qiaojing2004

呵呵,孩子在妈妈肚子里的时候就是这个样子的,他刚来到这个世界还不习惯于外面的环境,所以还是会习惯于那样。

binbinkeai

正常的,这就叫做胎儿体位。

khy1986

刚开始时那样的,他没有适应体外生活

∶亦*寶貝>

宝宝在妈妈肚子里就这样,宝宝刚生下来没安全感就会习惯这样,久了就会好的