文文加小雪宝贝

请问宝宝刚生下来的时候粪便是什么颜色的?要在多长时间内排出?

你好,我想问一下宝宝刚出生的时候排出的粪便是什么颜色的?一般要在多长时间内排第一次大便啊?

babybye

宝宝的第一次排出的粪便叫做胎粪。它含有细胞物质和他在子宫里发育时的其他物质,呈黄绿色、褐色或者像焦油一样的黑色。你们的孩子必须在生后48小时内排出这些东西正常消化才能开始。如果他不能排,你们的医生会关注是否是肠梗阻。
一旦你们的孩子排出了胎粪,他的粪便将呈黄绿色,并且像鸟的食物一样。如果你给宝宝哺育母乳,他的粪便看来与吃配方奶的婴儿的粪便就不一样。

我爱‘牛牛’

黄色,稀的,只要不是拉的水状的都是正常的,一天要拉三四次左右吧

fishqin

24小时之类必须排出第一次大便,颜色发绿色的