xkosow

为什么宝宝都喜欢大人拍着睡觉啊?

我家宝宝每次想要睡觉的时候都需要人哄着睡觉的,有的时候就是拍拍就睡觉了,有的时候需要抱着来回的走啊,请问宝宝为什么喜欢大人拍着睡觉啊?

ertrtet

一个婴儿生下来就有敏感的触觉;他的皮肤是身体最大的器官。用不了多长时间他就对靠近他的东西的触摸熟悉了。你们的触摸会使他安静或对他有刺激作用。
重要的是要知道怎样去触摸他。一个婴儿喜欢坚定的抚触,这能使他感到安全。他也喜欢轻拍或按摩——这就是为什么我们在前6周的讨论中包括有不同的按摩技术的原故。按摩你的宝宝对他和你都有好处。有些研究表明在夜间睡觉或小睡之前受到按摩的婴儿会睡得更好、很少躁动。

汤梓晗

因为那样有安全感呀 你不拍她抱着她他也一样睡的好

fishqin

小的时候是寻求安全感,长大一点是给惯出来的

liuxinglu

要是习惯了之后就很难改掉