小猪000

刚出生的新生儿能看到东西吗?

请问刚出生的新生儿能看到东西吗?我好像感觉有的时候宝宝能看到,有的时候好像宝宝是看不到的啊。请问刚刚出生的新生儿的视觉是怎样的啊?

mwikd

降生时宝宝的眼睛会发育得很好,能够看到很多事物。然而他的大脑未能这样完全发育,所以不如成年人看得那么好。这就是为什么你必须把东西拿得靠近他让他看的原故,要把东西离开他20~30厘米,他能区别光亮与黑暗,喜爱黑白的图形。如果你把东西挪得远离他,他的视力则错过了这件东西。此时他还不能把双眼聚焦于同一件东西。