lizhiyiyii

宝宝的正常的生理反应有哪些啊?

我感觉我家宝宝蛮好玩的,如果你碰到宝宝的小手了,她就会自动的抓握起来了,你要是用手去抚摸她的小脸她就会到处找东西吃了,呵呵请问这是宝宝的正常的生理反应吗?一般的宝宝都是哪些生理反应啊?

瑶斌莹

你家宝宝几个月了啊 ?每个阶段的宝宝对外界的事物反应都是不一样的。

mkkdo

你的宝宝会表现出几种反射作用。抓握反射,当触及他的手指与手掌时便会把手握成拳头。当你摸或揉他的面颊时,他便张开了嘴,并做吸吮动作,这就是(口鼻)搜寻反应。婴儿会伸开胳膊和腿,但受到惊吓时便很快就收了回来,这就是莫罗( Moro)氏反射(婴儿紧抱反射)。