yamei123

B超检查羊水中有一带状回声

请问一下:怀孕13周B超检查羊水中有一带状回声. 是不是羊膜带综合症? 有什么危险吗?

fhqfhq

你看看下面的案例,这是我在网上搜查的,还有几例,我没有一一复制下来给你看,他们有个共同点就是,如果真有你所说的羊膜带综合症的话,B超单中都会以文字的方式明确说明,你的B超单有没有呢?所以你不用太过担心,如果实在不放心可以问问你的就诊医生,让他帮你解释一下羊水中有一带状回声是怎么回事,自己不要在那胡思乱想,这样思想负担会很重的,对宝宝不好,放宽心,好吗?祝你好孕!
临床资料孕妇,29岁.G2,PO,孕15周,无明显临床症状来我院检查.即往有人工流产史,无妇科异常史.血清AFP及其它化验检查未见异常.B超检查示:胎头小,双顶径29 mm,颅骨光环不完整,脊柱排列整齐,胸廓及腹部明显小,前后径约19mm,由于胎儿小,四肢显示不甚清楚,胎儿周围可见多条细条状光带,呈放射状分布,以胎儿腹侧明显,使羊水呈分隔状,其中有一条稍粗大的光带,一端连接于子宫壁,另一端插入胎儿头顶部,羊水少,深25 mm,可见胎心135次/min,未见明显胎动,胎盘后壁,厚22 mm.B超诊断:①单胎(头位);②羊膜带综合征;③羊水少;④胎儿畸形.患者及家属要求引产.胎儿娩出后发现:胎儿头小,形态不规则,胎儿头颈部及胸腹部皮肤不完整,胸腹部明显细小,四肢可见非对称性5~6处羊膜带压迫痕迹,手指,肢趾发育不全.

芊芊妈咪

羊膜带在临床上较少见,可能由于孕早期、孕中期羊膜破裂,羊膜层外的组织形成纤维带伸入宫腔形成。如在妊娠期羊膜带缠绕、粘连、甚至陷入胎儿体内,使胎体局部形成缩窄环,这样就会影响发育,被称为羊膜带综合症,其特点为不对称性多发性肢体缺陷、头面部畸形等。有一部分羊膜带形成于宫腔某一局部,如未对胎儿形成缠绕,对胎儿影响不大,不过应增加产检次数,通过B超监测胎儿发育情况,及时发现问题。
你要即时向医生咨询,应该没什么大问题。祝你生个健康宝宝!