王小依kdk

在给宝宝换尿布的时候大家都是怎样给宝宝做清洁工作啊?

你好,请问大家在给宝宝换尿布的时候都是怎样给宝宝做清洁工作的?是不是每次都要给宝宝洗屁股啊?或者是让宝宝的小屁的凉一凉啊?

binbinkeai

你好,要是拉大便了就洗洗,没有那么多的讲究了/

小小暖

我们是每次都要给宝宝洗屁股的。解开弄脏的尿布上的别扣  或活嘴,轻轻抬起她的脚  踝(用你的一只手)。
用另一只手把粪便擦在脏  了的尿布上,把它放在一边。
用婴儿擦巾或湿棉球擦干净生殖器。是女婴,要由前向后擦,以免污染了阴道处,那里容易引起尿道感染。
让她自己晾干或用软毛巾拭干。
你再抬起她的脚踝,在她下面滑进一个干净的尿布。
系紧别扣或活嘴,整理腿部叉开口,不使有裂缝,你就完成了!

向小葵

拉屎了就洗屁股,以前只用湿巾擦结果红了2次屁股,用水清洗之后就好了,然后擦干,不是很干的情况下在凉一小会,擦护臀膏。半夜睡梦中做这些事都挺迷糊的。