qingting2398

氟康唑对孕期的影响

3.5号月经干净,3.9号与丈夫同床,之后就没有在一起过。3.12-3.15分两次每次三片吃了六片氟康唑,3.31号发现自己怀孕 。宝宝能要吗,要是要的话宝宝会要什么影响

sphia

没有关系的,你们宝宝是可以要的.

你们是3月9日同房的,3月12日-3月15日吃的药,这时候受精卵还没有着床呢,所以在这段时间用药,是不会有影响的.

一般在受精卵着床阶段用药,是相对安全的,从怀孕后一周后就不要再随意用药,因为这段时间进入胎儿发育敏感期,这个时候,如果随意用药,可能就会对胎儿造成畸形的.

目前,你不必担心,这个宝宝不会有事的.