咩咩是只羊

一般宝宝的哭是代表什么意思啊?

刚出生的宝宝除了哭基本上是什么都不会的,哭是宝宝和大人沟通的唯一方式,请问刚出生的宝宝哭一般都是代表什么意思啊?

寶貝儿

宝宝哭的原因有很多,下面我们就来具体分析一下宝宝为什么哭,以及一些简单的解决方法。

饥饿,是宝宝哭的最主要原因。这种哭声短而有力,比较有规律,中间有换气的间隔时间,渐渐急促。一般来说,做母亲的对这种哭声都比较敏感,特别是母乳喂养的母亲,她乳房中的乳汁也差不多涨满了。当宝宝感到饥饿时,应适时喂奶,消除他的饥饿感,使宝宝不再啼哭。

不舒服,是宝宝哭的普遍原因。宝宝明显感觉不舒服的是尿布湿了,“哎呀,真难受,快给我换换吧!”宝宝用哭声通报着。宝宝的皮肤十分敏感,如果尿布湿了,他就会感到不舒服而大声啼哭。这时,父母应及时替他更换尿布,使宝宝感到舒服而停止哭声。

太冷或太热,也会使宝宝感到不适应,他会用哭声来表示。这时,父母就要用手摸摸宝宝的腹部,如果其腹部发凉,说明宝宝感到冷了,要赶紧添加衣服;如果宝宝面色发红,烦躁不安,则表明宝宝太热了,应采取相应的措施,如用温水给宝宝洗浴等。

宝宝痛苦地哭,多为消化不良、腹胀等原因。在进食过程中,宝宝往往会吞咽下许多空气,这是引起他腹胀的原因之一。这种哭往往来得突然,第一声又长又响,之后是较长时间的屏息,接着又是一声大哭。这时,父母要想办法让宝宝打出嗝来,他才会觉得好受一些。打嗝是常见的现象,可以用以下两种方法来帮助他:其一,可以将婴儿放在你的肩上,轻拍他的后背;其二,可以将婴儿整个放在你的膝盖上,捧起他的头,轻拍他的后背。宝宝舒服了就会停止啼哭。

宝宝因情绪不良而哭。宝宝有时也会感到寂寞,通过哭来宣泄。这种哭声一般是在无声无息中开始的,常常是由几声缓慢而拖长的哭声打头阵,声音较低发自喉咙,这只是要引起父母的注意,让父母把他抱起来。父母应经常与宝宝玩耍和交流,唱歌、讲故事给他听,和他一起玩一些轻软的玩具,来消除宝宝由于寂寞而引起的哭。

宝宝在睡觉前或快睡醒时哼哼卿卿地哭。这时,宝宝的哭声不太大,有规律,比较缠绵,甚至有些不安。稍大点儿的婴儿常常会用手揉眼睛、鼻子,或者哭哭停停,这就是人们常说的--闹瞌睡。如果是他累了,就让他做一些缓慢的或有节奏的运动,或讲一些抚慰的话帮助他放松或让他睡觉。如果是他睡醒了,父母不要见他一哭就抱,可以轻轻拍拍他,给他哼哼歌,让他感到安慰,慢慢地他就不哭了。

宝宝为爱与交往的需要而哭。对于婴儿来说,物质上的满足是远远不够的,还需要精神上的营养。宝宝整天躺在床上无人理睬,缺少温暖,也会引起他烦躁不安的哭声。这时,父母要立刻放下手中的活儿给宝宝以关注、亲吻、爱抚,可拍一拍、抱一抱他。通常情况下,最好的方法是把宝宝抱起来,放在你的左胸处,以便让他能听到你的心跳。也可以在给宝宝洗澡、擦油时,轻轻地哼歌,抚摸他,给他以精神上的满足。

uire

啼哭是你的宝宝必需的和你交流的几个方式之一。这是她告诉你她不舒服、饿或需要关注的一种方式。随着你逐渐更好地了解了你的宝宝,你将能够明白她啼哭的意思是什么了。
不要为她哭时就抱起她来担忧——这样你不会惯坏了她。你是在和她建立一种更强的情结。你在教给她知道你会照料她的,和你在一起她将会感到安全。
婴儿似乎像是哭得太多了,但是平均来看,在第一周的每天她只啼哭约4小时。到第2周时每天只哭约2—1.5小时,第三周这个时间将下降到大约一小时半。

幽冉宝贝

!(正确的观念:不要忽视宝宝的哭,设法找出哭的原因,并且解决问题,以满足宝宝的需要。)

试着去体会一下小宝宝的感受——

有一天,你突然肚子疼得不得了,你呼喊家人,你确实知道家里有其他人在,可是你喊了半天却没人理你,那时你心里会有什么感觉呢?是无助、紧张、恐惧;如果家人走过来看你一下,然后又走开去做他的事,无视你痛苦的表情和哀号时,你又是什么感觉呢?愤怒、绝望、挫折;甚至你的家人还在一旁谈天说笑,我想你大概会气疯了,发誓这辈子再也不要跟他们说话,或是离家出走再也不回来了。

设身处地地想象一下,那么,你还会忍心不理会宝宝的哭吗?

不管宝宝的哭是为了什么,他最终的目的都是“叫人”、“引人注意”,因为他有某种需要,他想告诉你他怎么了:可能是尿布该换了,可能是肚子饿了或肚子胀得难过,也可能是衣服上有个小东西,刺得他难过,更可能是太热或太冷了。

而睡觉前的哭闹(这是婴儿极为常见的哭,稍哄一下就会沉沉入睡了),也可能是他就是觉得寂寞、无聊,希望有人来陪陪他,跟他说说话,说什么都没关系……不管是哪一种原因的哭,父母都不能不去理会他,而且还要设法找出原因,解决宝宝的问题。

宝宝刚出生的那段日子,他的哭声可能使初为人母人父的你不知所措,甚至跟着他一起哭。不过,细心的父母不久之后就可以从宝宝的哭声里分辨出不同的需要,一听就能八九不离十地抓出他的问题,满足他的需要。

不要不理会宝宝的哭,不要让他在那么小的时候,就对周围的人失去信任,不要让他变得悲观,觉得自己再怎么努力地哭都不会有人理,长大以后成为一个做事消极、没有努力向上精神的人。因为他从小就深深体会了“再多的努力也是白费”这件事,而且,根据专家的研究,婴幼儿时期受到关注注意的孩子,儿童期和青少年期会比较少有让父母伤脑筋的行为。