yanhaiqing1975

宝宝有脐疝,大家有好办法吗?

我家宝宝3周岁了.昨天发现有脐疝,医生说要手术.我很晕,大家有好办法吗?

yanyan0618

是要手朮才能治愈的,.這個是小手朮,沒關系,不過最好選好一點的醫院,
一般去兒童醫院比較好,像上海或蘇州兒童醫院.
我家寶寶才1歲.他是腹股溝斜疝.才去蘇州兒童醫院做了手朮,現在好了
建議你不要拖,及時治療,這個病本身沒危險,但是會發生并發症的.
我當時查了些資料.供參考

疝气 (症状及治疗)
分型 按临床表现可分为四类。
一、易复性 一般的疝气在患者站立、行走或腹内压骤增时突出,但平卧、休息或用手可以将疝内容物完全回纳到腹腔的,称为易复性疝。

二、难复性 当疝内容物反复突出,与周围组织粘连,不能被完全回纳到腹腔的疝气称为难复性疝。

三、嵌顿性 当疝内容物被卡住,完全不能回纳时则称之为嵌顿性疝。

四、绞窄性 嵌顿性疝未能及时解除,疝内容物因血液循环障碍而发生坏死,就演变为绞窄性疝。

常见的疝气

☆ 腹股沟疝 腹股沟位于大腿内侧与腹壁交界处。可分为腹股沟斜疝和腹股沟直疝。
1.腹股沟斜疝 多见于儿童及青壮年。一般在啼哭时、站立、行走或劳累后腹股沟部出现肿块,多呈带蒂柄的梨状,常可进入阴囊,伴有坠胀感。平卧休息或用手可送入腹腔而消失。可发生嵌顿。

2.腹股沟直疝  多发生在老年男性,临床表现与斜疝很相似,但肿块多呈半球形,不进入阴囊,很少发生嵌顿。

☆ 股疝 多见于中老年妇女。表现为大腿根前内侧出现半球形肿块,可伴有胀痛,平卧时可回纳。易发生嵌顿。

☆ 脐疝 多发生在婴儿期。婴儿啼哭或用力大便时脐部有肿块突出。成人脐疝易发生嵌顿或绞窄。

☆ 切口疝 多发生在腹部纵行手术切口处。主要症状是腹壁切口逐渐向外突起,有肿块出现。

治疗

一、 手术治疗
疝气以手术治疗为主。术后有复发可能。

二、疝带 当身体状况不允许,如患者并发严重的心脏病、肺病、糖尿病,手术可能发生危险时,可使用疝带。使用疝带时应先将疝回纳,将疝带一端的软垫对着患处压住,然后将腰带系紧。疝带可白天佩戴,睡眠时卸下来。

注意点

一、 若出现肿块突出不能回纳并伴有疼痛,可能是发生了嵌顿性疝,应尽早到医院就诊,一旦确诊,需急诊手术。

二、婴儿期发生的腹股沟疝及脐疝有可能随着年龄的增大而自愈,故一岁以下的婴儿可暂不手术。

三、疝手术后需避免重体力劳动至少3个月。若有咳嗽或排便、排尿困难,应抓紧治疗,以防疝复发。

sun-1698

我宝宝有两个月了,也是有脐疝,医生建议我用纱布包住银元压在宝宝肚脐上,然后用我们女人用的长筒丝袜的一段套在宝宝肚脐上,防止银元掉下来,我现在试了半个多月,有效果了,比原先小了许多。你可以试试看。银元没有可以到古玩市场去买。大概一百多元。