lixiaofe

我宝宝头上有像鱼鳞样的东西怎办啊?

不知道是因为宝宝出生的时候没有给宝宝洗干净还是怎么回事啊,宝宝到现在头顶有就像鱼鳞样的东西在头发一块一块的,很难看的,请问我该怎样去除啊?

麦麦和豆豆

婴儿头上一种黄或褐色蜡样结垢,也称为皮溢脂性皮炎。在新生儿与婴儿中常见。常常出现于生后第1到第12周。有一半婴儿有这种乳痂。如果你的宝宝有,你会看到头皮上有一块一块的鳞状皮,也常出现在脸或发际的其他地方。乳痂不痛也不痒,但看起来难看。这种皮炎常常由你的医生用一种皮质类固醇液进行治疗,在擦上这种液体后用软毛刷轻轻除掉块垢是不错的办法。

欢之诺

千万不要用手去抓它,这是很正常的,有些宝宝有,有些宝宝没有,过几个月自然都会没有了

我有一头小毛驴

我们宝宝出生时也有这个,没关系,洗洗澡,大一点就没了

彭心怡

没事的 慢慢会好的 但是不要用香皂给宝宝洗头哦

小熊可可

我家宝宝也有,快出月了,我老公说头皮向椰子壳了,家人叫我别洗,过几个月就好,可是我闻到久了有个味,上网看说这样容易长细菌。所以出了月我自己给宝宝洗澡前几个小时给宝宝头擦BB油,然后洗头时放洗发液用轻点的力洗,洗好可能有点脱,用小梳子或手把洗脱掉的弄下来,一个星期被我洗干净啦,这位妈妈试下哦。。我宝宝五十天啦,头很干净,这样宝宝也舒服啊。。