kowyytt

我家宝宝皮肤有点黄是怎么回事啊?

刘专家你好,我家宝宝刚出生没有几天,现在宝宝的皮肤有点黄怎么办啊?是不是宝宝生病了?

slklk

降生后2到5天,你的孩子会出现黄疸的体征,黄疸又称血胆红素过多症。症状有皮肤呈黄色(是由过量的胆红素引发的,胆红素是一种血细胞分解的产物),经常初见于脸部,眼白也呈黄色。皮肤的黄色散布到身体其他部位,甚至是撸甲床也会出现黄色;轻捏手指甲并放松以便检验有否黄色的脱色。你们的保健医生将会化验你孩子的血液来测定你孩子体内的胆红素水平的高低。

彭心怡

可能是宝宝出黄疸了 给宝宝多喝水(葡萄糖水和白开水换着喂)让宝宝多排小便 再给宝宝晒晒太阳 慢慢就会好的 祝宝宝健康快乐!