等等宝宝

母乳喂养的妈妈饮食要注意什么啊?

我家宝宝是母乳喂养的,请问母乳喂养的妈妈饮食要注意什么啊?平时我想吃的是不是都不一定能吃啊?

hdjjhjj

如果你为孩子哺育母乳,要小心注意你的饮食。要避食那些进入你的奶中能给孩子引发问题的食物和其他东西。你吃的和喝的东西(或是口服的如药等)可由你的奶而进入孩子体内。加有香料的食物和巧克力能引起婴儿消化紊乱。乳房奶中的咖啡因能引起婴儿烦躁和失眠。加香料的食物、巧克力和咖啡因只不过是你吃了婴儿能起反应的少数几个东西而已。

雷雨闪电

母乳喂养的妈妈饮食肯定是要注意的,要注意生冷、过辣过咸过油的食物。另一方面在饮食中还要注意蛋白质、钙、铁的吸收,还要多吃新鲜蔬菜这些。因为你吃的这些东西会由你的奶进入宝宝身体内,当然吃药这些也一定要慎用,在医生嘱咐下使用,所以饮食这些肯定要注意