bwodl

如果喂奶的妈妈不得不服用药物怎么办啊?

我是母乳喂养的妈妈,我家宝宝现在才3个月啊,最近身体有点不天好,好像是严重感冒,还有点发热,现在不得不用药了,请问我如果服用药物还能给宝宝喂奶吗?宝宝要是饿了怎么办啊?

薇薇儿妈

病情分析:
您好 考虑妈感冒了 应该吃药 孩子可以吃点配方乳
意见建议:
建议最好是妈妈与孩子隔离开 妈妈吃点抗病毒口服液 配合吃点抗生素 吃点头孢类或是青霉素类抗生素 只要是不过敏可以吃的对孩子吃奶没有影响

飞飞菲

已有研究表明服用大多数药并不影响母亲哺育母乳的能力。虽然药存在于母乳中,大多数药物对婴儿无伤害也不危险。必用的药和药剂包括非法药物、化疗药物、锂、能抑制免疫系统的药和放射性的化合物。也要对非处方药物小心、其中许多都是几个化学物质的组合或化合物,如用酒精、阿司匹林或咖啡因。如有问题要请教医生。