乖寳贝er

大便不正常

宝宝4个月了,刚开始吃米糕了,到现在3天了,都没怎么大便过!平常都是一天拉一次 而且拉的也多! 可这几天没有拉过! 只是偶尿布湿上有一点点,请问这样跟吃了米糕有关系吗?正常吗? 帮我解答下!谢谢!

辰辰妈宁宁

每添加一种辅食就要注意宝宝的大便,如果出现大便不正常的现象那就是这种辅食宝宝消化不了,要停一段时间再喂。你先给他用点开塞露,宝宝不大便很难受的。再把米糕停掉看看,如果过段时间还便秘,那就要考虑天气干燥的原因了,多给宝宝喝蜂蜜水,吃梨子,香蕉等不上火的水果。元宝宝健康!

♡爱涵涵de妈咪

如果添加辅食以后大便不正常,应该先停一段时间,先不要喂宝宝辅食了。再观察一下。

曹子轩

吃了米糕的原因,给孩子吃米粉就好了,不要太稠了刚开始稀点好让宝宝慢慢接触!