nfxcxxzc

出生第2周的宝宝的应该会玩什么样的玩具啊?

你好,我家宝宝现在是出生的第2周了,宝宝也不怎么会看,也不怎么会动,更不会用手拿东西玩,请问出生的第2周的宝宝应该玩什么样的玩具是最好的啊?

湉湉的甜蜜生活

宝宝现在还小,妈妈首先不要小一点的东西及玩具之类的给宝宝看这样对宝宝眼睛发育是不好的,妈妈可多给宝宝说话多讲点有趣的事情如家人的称呼等,玩具的话就是大一点有色彩的而且不要停留一个地方这样宝宝时间长了眼睛会对一块了,可来回移动,宝宝大一点了玩的玩具就多了,现在妈妈不用担心

pgfdxz

游戏是和你宝宝的交际、智力和身体发育是互相关联着的。有很多方法和他一起玩,甚至是在他这么小的时候。你和他周围的其他人在这个时候是他最好的“玩具”。婴儿与其他人之间的互通对他是最有刺激性的经历。

安安zhang

宝宝现在尚小,眼睛只能看近距离的东西,现在还没有认知的能力,妈妈不要着急!祝宝宝健康快乐!

PAN201314

套塔,小虫吃苹果(锻炼宝宝串物能力),琴类(选有小动物叫的或有水果名称的)娃娃,绒毛类(识五官还可锻炼拍娃娃睡觉盖被)骑的扭扭车(我宝贝从会爬就往车上坐,现在小车用脚来回滑着走,方向盘也握得好,玩得可溜了)

PAN201314

这时宝宝的运动和感觉能力提高,会模仿做操,合着节拍活动手脚和身体。多数宝宝已经学会了走路,活动能力大加强。也能说一些简单的词语来表达自己的需要,理解力和语言能力有了很大进步。手眼配合能力提高,喜欢用笔在纸上涂画。

此时适合宝宝的玩具有:
- 套塔;
- 皮球;
- 画笔和画板;
- 各种形状立体插孔玩具;
-积木;
- 吹泡泡的玩具;
- 玩具电话;
- 能发出声音的拖拉玩具等。 13-24个月宝宝的益智玩具

一、发展感知觉和认识能力的玩具:具有不同颜色、形状、质地、声音的玩具。

二、促进动作发展的玩具:能推拉的小车、球类、沙包等。

三、训练手的精细动作的玩具:套环、套筒、积木、串珠等。

四、促进语言和认知能力的玩具:小动物、交通工具、娃娃、小小生活用品、图书等。

五、训练思维和动手能力的玩具:能玩沙、玩水、拼搭、拼接的玩具。

3-6岁宝宝的玩具

适合3-6岁宝宝的玩具有:

颜料和刷子;彩笔;彩色书;练习写字和写数的本子;编织物、做卡片用的工具;串珠(大珠子适合3岁孩子)。

木板和卡片游戏;成人用机器的缩微模型,如计算机;各种复杂的拼图;图钉板;磁性板或绒板;匹配和记忆游戏;书、钟、表;装有合适软件的计算机。

需要利用小肌肉运动来制造的玩具;需要紧密地装在一起的小物体,如洋娃娃、小家具、小汽车、小农具。

可教穿衣技能的玩具:如扣扣子、系鞋带、拉拉链、按按扣;娃娃及其附属物;玩具动物;化妆用的服装;木偶及戏台;儿童用拖把、扫帚、簸箕、熨斗及熨板;儿童用的塑料工具,如锤子或螺丝刀;沙子;小火车;小孩用的录音机。

体育玩具,如绳圈、保龄球和靶子;小弹簧垫;各式各样的球;任何能动的和能激发孩子跑、追、摇、能扑上去、能跳起来的玩具

十种有助开启智力的玩具
1、响环:3个月大的婴儿就能一手握着“响环”玩,他们开始尝试触觉、感觉、视觉或味觉的作用。用手摸摸,体会手上感觉如何,用眼睛看看玩具的各种色彩,用口尝尝玩具的味道。

2、球:6个月大的婴儿对能动的一切都感兴趣,能滚的彩色球对他们最有吸引力,用手一推球就会向前滚,婴儿还会爬着追逐小球,如果妈妈能陪着他们一起玩那就更妙了。

3、积木:8个月大的婴儿已有了不少的发现,他们已认识玩具、家具等多种用具,他们了解到有些物件是软绵绵的,有些是硬邦邦的,有些有棱有角,有些是圆滚滚的。面对积木,婴儿会开始运用两只手,他们知道两块积木相碰会发出响声,一个叠在另一个上面就会比单独一块积木高,而且还可以用积木叠成多种不同的形状。

4、复台形状盒:这是用来训练小孩观察物品形状的玩具,通过这种玩具,孩子可以认识一种形状的开口只容许同一形状的物品通过。通过玩具让孩子了解生活用品各种不同的形状,而这类玩具对18个月大小的婴幼儿较合适。

5、玩沙:所有的幼儿都爱玩沙、玩水,而18个月以后的幼儿已经懂得不能随便把什么东西都往嘴里塞,这时就可以让他们玩沙了。提供各种小工具,如小铲、小耙、小桶等,让孩子发挥创造能力,把沙堆砌成各种形状。

6、娃娃:两岁大的幼儿已经开始有个性表现了,这时他们已能表达自己的喜爱和厌恶。到了此时,他们就需要一个娃娃玩具。如果有了娃娃玩具,特别是女孩子她们就可以像妈妈对待自己那样对待娃娃了,为娃娃洗脸、穿衣、喂食,赞扬或责备娃娃了。

7、叠杯:对一个两岁大的幼儿来说,叠杯玩具是最变幻无穷的游戏,既可叠成高塔,又可缩成一只单杯,还可把小积木或其他小东西藏在叠杯内再寻找一番。通过这类游戏,孩子们能够知道有些东西虽然眼睛看不见,但却是实际存在的。

8、图画书:两岁大的幼儿已经通过眼、口、手认识了不少物品,如果能在图画书中找到自己认识的物品,那该是多大的乐趣呵!当然,父母还可以通过图画书教导孩子认识更多的事物。这类画当然是线条简单,色彩鲜明,一眼就能认出是什么来。

9、玩具车:到了两岁末,幼儿已能基本控制自己身体的各部位,可以驾驶“小车”了,可以开快,开慢,也可以骑“大马”了。如果“小车”还能载上他们自己的一些小玩具,而自己又能充当运输司机,那可真是其乐无穷了。

10、拉着走的动物玩具:幼儿拉着会走动的“动物”会让他们着迷,他们慢慢会理解这一根绳子原来还有这样的牵动力量,这比那些用干电池的电动玩具车还更有启智作用

友子

新生儿初离母体,外界一切对其都是过强的刺激,所以新生儿几乎整天处在睡眠中,每天睡眠时间达20-22小时,因为新生儿的神经还不成熟,容易疲劳,需要充足的睡眠时间,请不要过多打扰他。让他多睡有利于身体发育生长。祝宝宝健康成长。

落瑛缤纷

宝宝还那么小,视力和听力都还没有达到成人的水平,这个时候的宝宝大多都是在睡觉的!!!!