iyysszsx

给宝宝冲奶粉的水有哪些讲究吗?

请问专家,我家宝宝是冲配方奶粉给宝宝喂养的,请问给宝宝冲配方奶粉的水有哪些讲究吗?我们现在是用热水器烧的水给宝宝冲的。

安安zhang

温度控制在40~50度的水冲奶粉,营养成分不易破坏!你可以先准备凉开水,宝宝要吃的话,这样冲调方便!建议你使用开水,热水器的水尽量不要使用,怕热水器常年不清洗,会滋生细菌!仅供参考!

nuytryrf

冲配方奶的水要消毒  当你用瓶奶喂养时,孩子在4个月以前,所用的水应该消毒;或者在孩子吃固体食物之前,所用的水也应该消毒,可以把水煮开一分钟。不要期望瓶装的水比自来水安全。最近的一项研究表明,超过100个品牌的瓶装水,其中有近35%已被化学物质或细菌所感染。如果你用瓶装水,要煮沸再用。

冰冰妈~

就用自来水烧开的就行,不需要用什么矿泉水之类的