bwodl

给宝宝按摩是不是更好的促进宝宝的睡眠和消化啊?

我们每次给宝宝带到医院里去游泳的时候都给宝宝做按摩的,感觉给宝宝做按摩的时候是一种享受啊。请问给宝宝做按摩是不是更好的促进宝宝的睡眠和消化啊?

寶貝儿

刘纪平教授说,国外最新研究发现,母亲应该在宝宝出生后1个小时内,就抱他入怀,与自己进行肌肤接触。因为抚触可以减少宝宝的应激反应、提高免疫力、促进消化吸收功能、增进亲子交流、减少哭闹、增加睡眠,有利于婴儿的生长发育。

刘纪平教授主持过一项“婴儿期抚触对儿童智力发育影响的效果观察”,结果证实,出生后0—2个月开展抚触的儿童,比不做抚触的儿童智能发育指数(MDI)高7.4分。换言之,做抚触的孩子比不做抚触的孩子更聪明,早开始抚触的比晚的(3个月后开始)效果更好。▲

uire

你的宝宝会喜欢这种放松式的按摩——当个新生儿也很难!研究结果表明,每天为婴儿按摩能改善她的消化和睡眠,也能促进她的肌肉发育。
选择一个暖和的地方,这样孩子就不会着凉了让孩子只戴着尿布,把她放在毛巾上或放在你的大腿上。开始用眼神、微笑或轻轻说话与宝宝交流。在孩子的头部轻轻用手圆揉并抚摸,在脸和头部不要使用油。双手放在孩子的前额中心向外平滑移动,并且用手指尖在她的颌部揉圆移动。

binbinkeai

就是的,宝宝也舒服,消化睡眠都好。

寶貝儿

胎儿在母亲子宫里十个月,是生活在一个比较温暖舒适安全的环境里,并且得到了充分的营养。可是出生后,熟悉的环境消失了,来到了一个陌生的环境,这时宝宝最需要安全感,妈妈天生的温柔可以安抚宝宝娇燥的心,天生的耐心可以呵护宝宝健康成长。妈妈每一个温暖的抚触都是关爱,也是婴儿神经和体格发育不可缺少的营养品。

出生后对婴儿进行抚触有很多好处:

(1)抚触时,通过对婴儿皮肤温和的刺激,父母把自己的爱意传递给宝宝,使宝宝感到无比的幸福和安全,有助于安慰哭泣或烦躁的孩子,稳定孩子的情绪,减少焦虑,增强自信感。

(2)通过抚触使宝宝最初认识了自己的父母,是感情交流的最好方式。

(3)新生儿抚触能使宝宝减轻腹胀、便秘,胃口大开,吃奶量逐渐增加;消除鼻塞,呼吸变的更平稳;减少哭闹,入睡加快,睡的更踏实,不容易惊醒,也缓减了父母因劳累而产生的紧张情绪;促进血液循环,刺激免疫系统,提高免疫力和应激能力,使宝宝少生病。

(4)通过抚触活动了宝宝的肌肉,使紧缩的肌肉得到舒展,促使屈肌和伸肌得到平衡。保持了皮肤的清洁和弹性,尤其对生病的婴儿可以减轻疼痛和不适感觉,缩短治疗过程。

(5)抚触能促进婴儿神经系统发育,提高智商,使宝宝变的更聪明。抚触能改善早产儿的生理功能,更有效的促进其生长发育。

新生儿抚触是一种简便而行之有效的、低投入高产出的育儿方法,有积极的意义和非常的价值。每天只花少许时间,就会给您的宝宝带来一段温馨而美好的时光,送给宝宝一件无法估价的珍贵礼物。