oojkkk

每次给宝宝按摩多少时间比较好啊?

我们在医院给宝宝游泳的时候,都是护士帮我们给宝宝按摩的,现在我们都是在家里按照护士给我家宝宝做按摩的方式给宝宝做的,但是我忘记是多少时间了,请问一般的给宝宝做按摩的时候大概是多少时间比较好啊?

科科!

先把按摩油在你的手中弄热,然后给宝宝轻拍胸部。再按摩手(你需要张开婴儿的手),然后把她的胳膊分别用你的双手来回揉动。按摩肚子,然后向下至腿、脚,在你的双手间分别按摩这些部位。再把孩子翻过来,按摩后背,从她的肩膀至臂部进行较长尺度的按摩。按摩持续15分钟或短些。按摩时间较长对孩子来说是不合适的。

binbinkeai

你好,一般10分钟左右就可以了。时间不能过长。

寶貝儿

由于宝宝神经系统发育的特点,注意力尚不能集中太长时间,如果抚触时间过长,反而会引起他的厌倦。一般抚触持续时间保持在十到十五分钟就可以了,最长不要超过二十分钟。
婴儿出牙时,面部抚触和亲吻可使其脸部肌肉放松。

开始时要轻轻,逐渐增加压力,让她慢慢适应起来。

不要强迫婴儿保持固定姿势,如果哭了,先设法让他安静,然后才可继续。一旦哭得很厉害应停止。

不要让婴儿的眼睛接触润肤油。