yiyidejiaa

我们出院的时候宝宝的肚脐上有一个黑色的东西怎么处理啊?

我们出院的时候,我家宝宝的肚脐有个黑色的东西,黏在宝宝的肚脐上,感觉给她弄掉宝宝会感觉到很痛的吧!请问我们应该怎样处理啊?

冯晨

不要动它,以免发炎。宝宝出生后医生会贴肚脐的药在上面,过10天左右自行会掉。

zhubaoniumi

当你把孩子从医院抱回家时,他的肚脐上可能有一个黑色的,看起来枯萎的蒂。你可能想知道是否可以清洗这个蒂,因为这看起来会把宝宝弄疼。但是跻带上的蒂没有神经末梢,如果你清洗它,孩子是不会疼的。
每次换完尿布之后,用酒精擦擦肚脐周围。2—4周内脐带掉了之后,再给宝宝进行海绵擦身浴。如果4周之后脐带还没掉,就与你们的儿科医生联系。

宝宝朋朋

那是宝宝的脐带,别动他,慢慢自己会脱落的。注意别让感染了。
祝宝宝健康

寶貝儿

宝宝出生后,脐带即被结扎剪断,留下脐带的残端。正常情况下,脐带在出生1天后自然干瘪,3-4天开始脱落,10天以后自行愈合。如果脐部护理不当,细菌会生长繁殖,引起新生儿脐炎。
护理很简单,每天给宝宝洗澡后或宝宝大小便不慎弄脏了脐部时,用75%的酒精棉球擦拭脐部。消毒时左手食指和拇指暴露脐孔,右手用蘸有消毒液的小棉签自内向外成螺旋形消毒,把一些分泌物、血痂等脏东西擦拭干净。这样消毒10天,如果没有感染可以停止消毒。
注意不要用脏手抚摸脐部,换尿布时尿布不要覆盖于脐部,以防脐部遭受污染。
每次护理时应注意观察脐部的变化。如有脐孔红肿、潮湿、渗血、分泌物增多等现象应加强消毒。当出现以下情况时应及时去医院就诊:
1.脐部分泌物增多,有粘液或脓性分泌物,并伴有异味时。
2.脐部潮湿、脐周围腹壁皮肤红肿。
3.脐孔溶血,或脐孔深处出现浅红色小圆点,触之易出血。
4.愈合时间延长,超过半个月。

hlsdc

不要动,保持干爽,不要沾水,每天用洒精或碘伏消毒,慢慢的自己会掉的