jwui

怎样给宝宝进行颈部的按摩啊?

我家宝宝现在的脖子还不能直立啊,基本上都是睡着或者是躺着的,就算是抱起了也只会趴在你的肩膀上的,请问这段时间给宝宝进行颈部的按摩会有哪些好处啊?应该怎样做啊?

寶貝儿

婴儿按月喂养方法3-4个月 第3个月1、 喂奶的母亲要合理增加营养。2、 坚持户外活动,预防佝偻病。3、 训练抓、握;练习翻身。4、 多与孩子对话。5、 给宝宝丰富的感觉刺激,使他能获得不同的视觉感受。6、 增加与孩子游戏的时间。7、 通过让宝宝俯卧、竖抱宝宝,帮助宝宝练习抬头的动作,锻炼宝宝颈椎的支撑力。8、 用玩具逗引宝宝发音。宝宝的玩具不能比嘴小,以防宝宝把玩具咽下,造成窒息。9、 训练听力,初步培养宝宝追踪声音来源、感受声音远近的能力。10、 尽早让宝宝品尝各种味道,为以后加辅食作准备。11、 多数宝宝此时应该补钙了。12、 服第1粒小儿麻痹糖丸。13、 月末请医生进行健康检查。第4个月1、 坚持4个月母乳喂养。2、 为预防贫血可添加蛋黄、肝泥等。3、 充分利用看、听、触、嗅、尝、运动等方式,促进婴儿感觉发育。4、 多与孩子对话。5、 从不同方位发出声响,训练宝宝听到声音能准确转动眼睛和身体。6、 训练宝宝用眼睛引导手去拿东西,手能准确地抓住它。7、 不必纠正宝宝吸吮手指的动作,因为吸吮手指能促使宝宝手和眼的协调。8、 多给宝宝听音乐。9、 服第2次小儿麻痹糖丸。10、 注射第1次百、白、破混合制剂。11、 做结核菌素试验,复查卡介苗接种情况。

要顺其自然,有的小孩头大的话,抬头晚一点。练习时让他趴在床上,那他干兴趣的玩具逗他,如果不愿意,说明还没有准备好,不要强求。

快乐安仔

现在你的宝宝正大量地做吸吮运动,这可能会经常拉紧口腔及颌部的肌肉。为了帮助缓解这种紧张,可在他下巴周围按摩,用你的指尖在他的牙床骨上及四周进行小圆圈状揉动。这他的嘴会满意地张开

麦饼饼

做抚触啦,每天做一次,背部按摩,有助于头部的抬起

鱼宝宝鱼娃娃

宝宝现在几个月呢?三个月宝宝应该可以俯卧位抬头90度。
给宝宝做抚触,先去医院的康复科学习,正规的去做。
经常把宝宝扒在床上,逗她抬头。