奇255

给婴儿增减奶粉的次数应该根据什么啊?

你好,我家宝宝现在5个月,之前我家宝宝每天都要吃6-8顿的奶的,但是后来慢慢的就变少了,主要是次数变少了,请问给宝宝增减喂奶的次数应该根据什么啊?

湉湉的甜蜜生活

五个月后宝宝要添加辅食的,所以宝宝喝奶的次数少了,是与饮食有关的,如果只喝奶减少的话那宝宝的营养就会跟不上的

iyysszsx

如果你在给婴儿喂母乳期间必须增加喂奶的次数,如果可能的话,应该等到喂母乳至少4周之后,这样做可给你的身体一个机会进行调整并确保你有充足的奶水供给。此外,这还能避免婴儿接触奶瓶(婴儿会发现用奶瓶喝奶比吸吮乳头容易得多)。有些婴儿在习惯用奶瓶喝奶之后,不愿再吃母乳了。在婴儿出生4周后,不时地增加喂奶次数就不该成为问题了。