宝kdow

出生4周的宝宝睡眠会是什么特点啊?

你好专家,我家宝宝出生了有4周了,好像宝宝的睡眠时间和以往有点不同了,基本已经适应了白天玩的时间比较长,晚上睡觉的时候比较长了,明显的晚上不怎么闹了,请问出生后的第4周的宝宝睡眠会有什么特点啊?

雅士利

到了这个时候,婴儿开始已能对白天与黑夜的交替适应了。
并且可以指望他也能适应你的作息时间的安排。他正在形成有规律的睡眠方式。他一次可睡长达6小时。婴儿的大脑对他的休息起作用。他的睡眠不会同于你的睡眠。婴儿眼速动期睡眠时间更长一些,其间,心率及呼吸增加,脑波变得强烈,而眼球在眼睑下面频繁活动,做梦便出现在这个时候。眼的迅速跳动睡眠要比其他形式的睡眠轻。
尽管婴儿处在这种睡眠状态,你也会看见他在做吸吮动作、活动四肢、做苦脸并发出种种声音。婴儿会轻易醒来,将等到约  4个月大时他才开始经历不属于眼速动期的睡眠。  在不属于眼的迅速跳动的最深期,婴儿体内的生长激素得到释  放,所以事实上,他是“在睡眠中生长的”。

湉湉的甜蜜生活

你宝宝很乖的哦,现在的宝宝不是每个宝宝都一样的,许多宝宝在一个月的时候睡觉就会睡反,白天睡晚上玩,所以宝宝现在还小顺其自然的好,只要宝宝精神好胃口好爱玩爱笑妈妈就什么都不用担心啦