紫蝴蝶21

宝宝出生后的第4周一般视觉会有什么变化?

你好,我家宝宝出生快一个月了,我知道在这个时间段里宝宝对黑白的辨别是很清楚的,请问宝宝对其他的颜色是不是有模模糊糊的有点印象了,这个时期我应该怎样做呢才能促进宝宝的视觉变化啊?

湉湉的甜蜜生活

宝宝太小,现在眼睛还没有发育完全看不清远点的东西和颜色,妈妈现在就尽量多和宝宝说话多交流,现在小还不适宜眼睛的锻炼等到了大一点的时候再拿些颜色之类的给宝宝看,不能在一个地方,要不宝宝的眼睛容易对在一起哦

sjkslss

到出生后的第4周婴儿的色觉还没有完全发育。然而,不要把带颜色的东西拿走,而是要拿给他看,因为你也许听说过,婴儿对黑白两色看得最清楚。简单形状里的显眼颜色会刺激婴儿的色觉,而他也喜欢那些带有音乐、颜色以及能活动的玩具。
婴儿现在能清楚地看见40厘米远的人的面部和物体了。多数时间里,他的双眼动作是协调的,而且会用眼睛追踪物体。婴儿最喜欢看的仍然是人的面部。他会把目光集中在面部的一两个特征上,常常是对准脸的边沿,如下巴或耳朵。除此之外'他还喜欢注视你的表情变化。