mjtwoo

一般的宝宝在什么时候能分辨出妈妈的声音吗?

你好专家我想问一下,一般宝宝在多大的时候能分辨出妈妈的声音?我家宝宝现在4个月了,有的时候我在她会不哭的,或者是我叫宝宝的时候她也不哭了,呵呵是不是现在宝宝可以分辨出妈妈的声音啊?

湉湉的甜蜜生活

宝宝从小对妈妈是有种特殊的感觉的无论是声音,视觉,和气味上,所以对妈妈的声音也是很敏感的哦

bkjdk

如果婴儿觉得不适或疼痛,他会大声啼哭,并且在洗澡时哭闹不止。到这周,你能够听到婴儿不同声音的啼哭。你可以开始辨别出孩子的啼哭在意味着饥饿、身上潮湿、疲劳还是厌倦了。此外,婴儿还会开始发出不属于啼哭的声音。
妈妈的嗓音是特别的你的宝宝能够辨别出自己妈妈的嗓音和陌生人的嗓音。有些声音可使他安静下来并去聆听,如唱歌、交谈或音乐。

皓月光辉

如果是妈妈照顾的比较多,而且是母乳喂养,那么宝宝很快会熟悉妈妈的味道,大概3、4个月就可以分辨出妈妈了。所以妈妈要多跟宝宝接触,亲子感情会更好。祝宝宝健康:)

shegilr

4个多月的时候就会认知妈妈啦。