wrnxcyhv

请问大家都是不是等宝宝哭来才给宝宝喂奶啊?还是定时的给宝宝喂奶啊?

呵呵,我家宝宝现在一个月了,明天就可以给宝宝办满月酒了。请问你们都是怎样给宝宝喂奶的,是等宝宝哭了再给宝宝喂奶还是固定的隔多长时间才给宝宝喂奶啊?

汐汐妈咪

有两种做法:一种是定时喂奶新生婴儿一般需要每天喂奶8~12次,养成每过3~4个小时吃奶的习惯后,让孩子一次吃饱吃够,便于奶量的恢复和日常生活的安排但有些孩子在3个小时的间隙中间就饿了,要用各种方法哄他“捱”到喂奶的时间也是一件伤脑筋的事情。

另一种是按需喂奶,孩子饿了就给他吃孩子出生的初期,要求喂奶的次数可能会很频繁,但等母子间的正常供需模式建立起来后,一般也就是在3~4个小时之间孩子每隔一两个小时就要吃一次奶怎么办?如果每过一两个小时甚至半小时孩子就要吃奶,说明他一次没吃够,你的奶确实不够。

但这是正常情况,新手母亲和新生儿都有一个磨合过程这种情况下,可以按需喂奶,让他想吃的时候就吃,哪怕一天20次同时母亲自己要注意营养,多喝汤水,保证睡眠和休息,一个星期内,你的奶量就会随之增多,孩子吃奶的间隔会随之延长。

此时如果增加奶粉,反而会影响孩子对母乳的兴趣和吸食的动力,影响母乳量的自然增加。

黄黄菲菲

一些人认为,婴儿在其成长发育的过程中应该像成年人那样遵照有规律的计划进行。婴儿在表现出饥饿的举动时应该接受哺乳,即“按需求”来做。实际上,婴儿并不是真的在“要求”哺乳,而是以他能表现出的惟一方式——啼哭来表达吃奶的需求。
按日程表给婴儿哺乳  婴儿饥饿时,并不是按需求哺乳,而是在父母确定孩子应该吃奶的情况下让他接受哺乳的。父母通常确定了哺乳时间、睡眠时间及非睡眠时间。为了完成这个进程,父母可对薪生儿的哺乳加以限制。每2.5小时—3小时只  喂一次奶。吃母乳的婴儿即使不愿意也必须吃奶30分钟,这样做是确保他能摄取足够的热量。

湉湉的甜蜜生活

母乳的话是定点给他喂,不要等到哭了在喂,小宝宝饿的时候会肚子痛所以哭了就是看饿极了妈妈安排好时间按时间定时给宝宝喂奶哦

潼儿妈咪

宝宝药吃就给,不要给宝宝定点吃饭哦

fishqin

简单一句就是:按需喂养。

shegilr

一般时定时喂奶啦,不过宝宝如确实饿的话还是会立即给予喂奶。