bjkdkls

哎满月之后好像生病时家常便饭了请问怎样给宝宝量体温啊?

哎,我家宝宝满月之后生病就成了家常便饭了,还经常性的会发高烧啊,对与第一次做父母的我们,感觉给宝宝量体温还是听困难的事情啊,请问宝宝生病了都是怎样给宝宝量体温的啊?感觉自己笨的很啊!

飞飞菲

如果你以前从未做过这种事,那么就可能做起来有点费事。你可以在肛门、腋窝或耳朵外来测体温。
直肠体温计这大概是给婴儿量体温的最常用的一种方法。肛表很便宜并且用起来也容易,按照下列推荐方法来做,以便更容易测出体温:
1.把像凡士林这类的润滑剂涂在体温计的顶端。
2.使婴儿俯卧在你的膝上或坚固的物体平面上。
3.紧按住婴儿以防止突然移动。撑开臀部以便能看清肛
门,然后轻轻把体温计顶端的l/2插入肛门,最后用手
把它握住不动以得到精确的读数并防止弄伤婴儿。
4.在2~3分钟后,慢慢滑出体温计,然后读数。
腋窝体温计  当你在婴儿的腋窝下量体温时,可使用肛门体温计。
1.确保孩子的腋下清洁、干爽,然后放置体温计。
2.把孩子这只胳膊紧贴在体侧或置于胸前,以便使体温计固定在该处。3.4~5分钟后,拿出体温计看度数。

潼儿妈咪

宝妈平时用额头贴下宝宝眼睛感觉不对就赶紧用体温计量下就好了