syz1983

关于宝宝的大便?

我家宝宝的大便近日不是很好,开始拉的很硬很硬,后面又很稀,我们喂了很多水和菜,但作用不是很大,怎么办?宝宝每次很痛苦,小屁屁也裂小口子了?

我爱蛋蛋

宝宝现在有多大,如果现在已添加副食了,可以给宝宝吃点水果,香蕉就有很好的通便作用,在平时吃东西的时候也要注意,不要吃太多油炸类的食物,油太大的食物容易引起大便干。如果宝宝不是吃母乳是喝奶粉,一定要多给宝宝喝水,因为奶粉本身就容易上火,容易引起大便干,现在宝宝的小屁屁裂了小口,一定要注意,多吃流食,不要吃很干的食品,饼干也少吃,肉类的也少吃,最近先吃一些米份或是米粥面条和蔬菜水果,等宝宝的小屁屁好了再添加别的食品。

蛋蛋参加了宝宝秀,请支持我吧,也可在宝宝主页上投票,谢谢!

投票http://baobao.ci123.com/vote/action.php?action=vote&voteid=296&babyid=24225

芸妹妹的妈妈

试一下“奶伴”。
如果是母乳喂养,那就应该请妈妈多吃些清淡的食物和水果了。

lovingu

寶寶上火了...喝些七星茶吧.我家寶寶每10天都喝一次的.所以大便都很通暢.

suqiwen

让宝宝吃香蕉,大便时好出来,屁屁不疼,再吃一点小米粥,稠一点最好!把辅食都先停一停!

hhy晨妈咪

宝宝的消化功能不怎么完善,你可以吃点妈咪爱调理一下