林芝

二维B超看不了宝宝的五官情况怎么办?

我们县城妇幼保健院比较落后,现在我孕5个多月了,至今还不知道宝宝的整体发育是否良好,之前做的彩超都是因为孩子还小,还看不到胎儿的嘴巴鼻子这些,但是现在我五个月了,回到了家乡,这里的妇幼保健院的医生告诉我只有二维的,并且还看不了孩子的五官,真是着急呢,请问JM们做二维的可靠吗?

甜心ai宝贝

放心吧,一般情况宝宝都没有事的,毕竟畸形的很少很少

寶貝儿

现代医学诊断中所用探头只能直接获取组织断面的二维图像,要获得三维图像必须采集多幅二维图像后重建。四维彩超是把时间也算成一维,获取的是实时三维图像。
传统的二维超声显示的是脏器或结构的切面图像,三维、四维图像显示的则是胎儿表面成像,医生完全可通过二维切面初步判断胎儿是否存在畸形。仅凭三维、四维表面成像最多能看出明显的外表畸形。其实,系统胎儿超声检查即二维超声才是最关键的排畸检查,只要能按规范检查就一定不会漏诊
妈妈不要着急,我那会检查几次也没看到宝宝的脸医生说趴着呢,我也很担心,生下来什么事也没有,健康的很,都说我儿子长的帅呢,要保持愉快的心情。

小球球111

可以照四维的,看的可清楚了,我照的就是