ichooseilike

老婆怀孕了,开始不知道,吃了感冒药,有影响么?

应该是上个月19号左右怀孕的,但是当时试纸没有测试出来,然后25号感冒了,当时用试纸测试没有怀孕,所以就吃了感冒药,但也没有吃西药,具体吃了:2天银翘解毒片和3天感冒清热颗粒,中间吃过一次六神丸就不吃了,西药什么的没有吃,一共吃到本月3号吧,前后吃了一周左右吧总共,结果例假老不来,4号一测已经怀孕了,孩子可以要么?去医院大夫也没有准话,让测试了个血,周三出结果,看上面有上面脱氧核糖核酸和巨细胞上面的,本来怀孕是个高兴的事,不过被这个一弄弄的怪烦心的,哎,大家看看怎么说?

甜心ai宝贝

我也有个朋友,和你们一样,也是吃了感冒药,问医生也没有准话,毕竟前三个月最关键,谁都不能肯定什么,最后她还是放弃了,现在又怀孕了~

♡沫晗妈妈

这个很难说吧 最好问下产检医生 吃的是什么感冒药 有没有副作用

友子

去医院做B超,医生会告诉你可不可以要的。

寶貝儿

不能吃的一般的感冒,症状较轻,如流清涕,打喷嚏等,对胎儿影响不大,也不必服药,休息几天就会好。但妊娠早期(5—14周)是胎儿胚胎发育器官形成的时期,若患流行性感冒,且症状较重,则对胎儿影响较大,此间服药对胎儿也有较大风险。
妊娠后,孕妇体内酶有一定的改变,对某些药物的代谢过程有一定的影响。药物不易解毒和排泄,可有蓄积性中毒,在孕早期胎儿器官形成时,药物对胎儿有一定的影响,故感冒最好不吃药。但一些疾病本身对胎儿、母亲的影响远远超过药物的影响,这时,就应权衡利弊,在医生指导下,合理用药

怀孕前三个月就应该注意了,在怀孕前期吃药对胎儿会造成较多影响,因那时胎儿还未成形,但也不必太过于紧张,先去看下医生再说,看你是吃的什么药(有些药没有问题的),如果现在到了可以做B超的孕龄的话,建议做下B超看下,听从医生的意见后再作决定。

补充(抗感冒药大多是复合制剂,含有多种成分,常见的有速效伤风胶囊、感冒通、康泰克、白加黑、康必得、克感康、快克等等,这些药大都含组胺药,孕期不宜服用,特别是孕4周前,感冒药主要是对症药物,治标不治本,对孕妇又不是安全用药,所以笔者建议孕妇最好不用抗感冒药。 抗病毒药,均对胎儿有不良影响,孕妇不易使用,若必须使用,则应在医生指导下。
目前治疗感冒的药孕妇不能服用,只有多吃水果、蔬菜,多喝水,多睡觉,少吃油腻、辛辣食物!靠自身免疫系统来恢复 )

谭想妈

这个并不是绝对的。有些胎儿,即使在怀孕初期接触很不好的东西也是很健康的。放松心情,要定时做孕期检查。而且你吃的这些药,一般是不会有什么事的。怀孕期间孕妇的情绪很主要,要多注意。

潼儿妈咪

应该没事的,中药药性没那么重,不放心就咨询下医生看

旷旷

为孩子负责,还是听医生的建议.

☏皓皓宝贝

这个很难说的,像我姐怀孕的时候也是不知道吃的胃药,上面还写了孕妇禁用。后来生出来还不是一样健健康康的。