fanshidhie

宝宝四个月了,大便总是不规律,应该怎么办才好呢?

nalilai

" 首先,饮食结构要调整,主张母乳喂养,妈妈应注意饮食均衡,不宜过食高蛋白物质或太过油腻的食品,尽可能多吃蔬菜和水果,多喝水,保持饮食清淡;
其次,养成良好的排便习惯,建议宝宝每天要排便一次,不轻易更改排便时间,不随意减少排便次数;对于便秘的宝宝,便前可先让其做下蹲动作,增加腹压,或顺时钟方向按摩腹部,促进肠管蠕动,达到排便的目的。
再次,可以让宝宝适当地吃英吉利清火宝,除了能帮助宝宝缓解便秘情况之外,还可以改善宝宝胃口,里面含有的益生元成分,有效预防和治疗宝宝便秘和腹泻的情况,理宝宝肠道健康。