yuerzhishitong

面对宝宝上火有什么高招?

现在宝宝很多都喝着营养价值高的东西,让我郁闷的是,宝宝有时候还要撅着小嘴,不肯喝水,左哄右骗的才肯喝点,这几天起来,我发现她睡觉醒来的时候眼屎多,小嘴唇发干,拉臭臭也变得困难,有些便秘了。请高手出几招吧,给给建议。

nalilai

我家那个也是,今天煮玉米粥给她喝,粗粮可以促进胃肠蠕动,喝白开水就不太肯,我给她放点英吉利清火宝进去,酸甜酸甜的她就肯喝,上段时间也眼屎多,喝了清火宝好了很多,每天现在加1/3包,冲35毫升水,她也爱喝,也可以同时预防上火,定量吃一些蔬菜泥,水果泥,这些都是平常从食品中去预防上火的方法。

BOLIN宝贝

放点冬瓜条,降火的.我家宝宝就是这样喝,前几天我奶水不够,就给奶粉吃,一下子没注意眼屎就来了,上火了.就去药店买了点石斛,泡开水加点冰糖喝,两三天就好了,饿之前给他喝就会多喝点.