果果徐

我O型血老公AB型血,请同类情况的宝妈共同交流

我现在已怀孕13周了,从资料上了解到我这种情况有可能出现母婴不合的情况,请有姐妹和我同样情况的给指点一下该如何注意防范?

免免&宝宝

并非每个O型血的女性和AB型血的男性结合受孕的孩子都会发生溶血,O型母亲通常在第一胎妊娠前即可受到自然界具有A、B血型物质的刺激而产生抗A、抗B抗体(IgG),故40%~50%ABO溶血病发生在第一胎。这种新生儿溶血胎儿在母体内时一般没有特殊症状,出生后胎儿出现一些溶血的症状.有的胎儿症状较轻的可以不进行特殊处理的.

甜心ai宝贝

放心吧,国家都没规定O型AB型不能结婚,可见应该没事的,开开心心的做妈妈吧

湉湉的甜蜜生活

资料上只是说法之一还是要看自身的实际情况来定论,妈妈可先不必着急,是有一些这样的情况但是我一个朋友也是这样她宝宝后来很好的哦妈妈顺其自然

雪Snow

我是o型我老公是a型

szyxdm

你是说溶血症吧,我也是0型的,我老公是B型的。生出来的宝宝没有溶血。不一定所有母亲是0型,丈夫A型B型AB型的会生出溶血儿,这种几率很小的,你只要孕期按时检查就可以了.

飞宝莹

我也是O型,我老公是A型。。好担心啊 。。