王奕然然

宝宝在睡觉的时候为什么会笑或者是哭啊?

我家宝宝现在快满月了,为什么睡觉了还会哭或者是笑啊?有的时候还会自己吮吸自己的手指啊?

mdkls

尽管婴儿处在这种睡眠状态,你也会看见他在做吸吮动作、活动四肢、做苦脸并发出种种声音。婴儿会轻易醒来,将等到约4个月大时他才开始经历不属于眼速动期的(non-REM)睡眠。  在不属于眼的迅速跳动的最深期,婴儿体内的生长激素得到释放,所以事实上,他是“在睡眠中生长的”。

PAN201314

不用担心,宝宝小时候都这样,我儿子出生在月子里就这样.老人都说是宝宝在长见识.宝宝如果突然啼哭妈妈可以轻轻拍拍宝宝.我家宝4个月了有时笑的咯咯的.有时也大声哭.

胡含蓉

我家宝宝也是这样,这也许就像大人有时讲梦话差不多吧,白天玩的多了,兴奋,或是白天遇到不开心的事,在梦里也会表现出来.他哭或是笑时不要打扰他睡觉.

PAN201314

一般情况下,幼儿的睡眠时间比成人多。随着年龄的增长,逐渐接近成人的睡眠规律。但是一些家长却发现,孩子入睡非常困难,常常出现惊梦、夜啼等现象,这是什么原因呢?是因为孩子存在着睡眠障碍,幼儿的睡眠障碍,有以下一些:

1、 入睡困难或睡眠不安。前者为患儿不能入睡,后者则睡眠不深或容易惊醒。年龄愈大,睡眠障碍的形式愈接近成人。所以,入睡前不要过分逗引或恐吓幼儿。要让其养成定时起居的睡眠习惯。

2、 梦魇。白天受到恐吓或过度兴奋,或睡眠时胸部受压使呼吸不畅等因素,均可使幼儿发生梦魇,表现为幼儿从噩梦中惊醒,醒后仍有短暂的情绪紧张、并伴有出冷汗、心悸及轻度面色苍白现象,对梦中紧张景象可恍惚回忆,片刻后安静入睡。

3、 夜惊。从睡眠中惊起,两眼直视,表情紧张,激动不宁,大声喊叫啼哭,不易叫醒,不听劝慰,15分钟后又复入睡。醒后不能回忆。

4、 梦游症。可在精神因素作用下发生,也是癫痫表现之一。患儿从睡眠中起床,步态不稳如醉酒状,面无表情,往往不语,在室内走动,可避开障碍物。片刻后自行上床复睡。有时绊倒在路旁后立即入睡,醒后对梦中的经历不能回忆。

夜惊和梦游可能是神经症的一种表现,也可以是癫痫的一种症状,需要作脑电图检查以作鉴别。

娃小娘

不用担心没事的 我家宝宝那时也这样