丞诺

怎样刺激宝宝的对颜色的辨别能力啊?

我家宝宝现在快一个月了,请问宝宝能不能分辨出什么颜色吗?还是只是对黑白的颜色能分辨去来啊?

湉湉的甜蜜生活

宝宝现在太小,眼睛还没有完全发育好,所以建议妈妈现在不要给宝宝看各种颜色说不定会刺激宝宝眼部发育,这个年龄段常给宝宝说话是最好的选择,等大点了再给宝宝看象图片颜色之类的多给宝宝讲解不可让宝宝一个地方盯着看这样宝宝会对眼的哦

多咪多

到出生后的第4周婴儿的色觉还没有完全发育。然而,不要把带颜色的东西拿走,而是要拿给他看,因为你也许听说过,婴儿对黑白两色看得最清楚。简单形状里的显眼颜色会刺激婴儿的色觉,而他也喜欢那些带有音乐、颜色以及能活动的玩具。

∶亦*寶貝>

可以那些彩色的图片给宝宝看,刺激宝宝视觉发育