雨f小宝宝

请问给宝宝量体温的时候,怎样使用耳温枪啊?

我发现一个是宝宝比较小,再者就是宝宝不停的动,所以用水银的体温表是很不方便给准确的量出体温来的,所以我想买个耳温枪,请问在给宝宝量体温的时候,怎样使用耳温枪啊?

dkwowo

耳体温计这种体温计在父母的医药箱里是一种完全新添的物品。
1.把孩子放在结实的物体平面上仰卧,头部背向你。
2.轻轻拉扯耳朵以便抻直耳道,然后把体温计直接插入耳道。
3.在抻直耳道的同时,开动体温计。
4.等待嘟嘟的信号音,然后再把体温计放入另一只耳朵内。要用最高的指示数。
5.由于在新生儿的耳朵里很难把体温计放入正确的位置,温度的准确性会受到影响。

湉湉的甜蜜生活

一宝宝保持安静和睡着的情况下,要不她乱动让宝宝躺着给宝宝开始量,不过这种量法不太好用,建议宝宝用额头贴的方面测量计很好用,还方便