yeiyueu

没事经常和宝宝说话会有哪些好处啊?

没事的时候要经常和宝宝说话会有助于宝宝语言的发育,还是我公公告诉我的,不知道是不是真的啊,请问没事要经常和宝宝说话会有哪些好处啊?

binbinkeai

可以提高宝宝的语言能力

wiiyy

大约在这个时候,你的宝宝开始认识你的面孔和声音了。当你和她说话时,她会张开又闭上她的嘴,并点点头,她正开始把她听到的话和看到的事物联系在一起了。
她对人的说话声是敏感的。她在听人的说话声并会用她自己的声音应答女人高音调的声音。她能活动自己的双臂和双腿。无论什么时候有人和她说话时,许多脉冲刺激会经过她的神经细胞。这种相互作用的重复,有助于增强她大脑现存的传导联系,并会建立起新的传导联系。婴儿也愿意听许多其他种的声音,例如:轻音乐。
最近你的宝宝可能停止吸吮而去听一种新的声音了。她仍然在吸吮,但是除了人的声音以外她很少注意其他声音。当她端详一个人的面孔时,她又停止吸吮,变得很安静。她仍然对客观事物和人不具有很多的记忆,但是这种情况将慢慢地会起变化。

胡含蓉

要跟宝宝多玩。多说,这样宝宝的感观,感知能力会加强。多教他玩。平时给他听听音乐。