小猫花花

当宝宝哭闹了我们应该怎样回应宝宝啊?

呵呵,宝宝从出生开始就只会哭的,宝宝生下的第一声也是哭出来的,请问当宝宝哭闹的时候我们应该怎样回应宝宝啊?

oiuehjhds

有相当长的一段时间里,婴儿哭叫是与你作语言交往的唯一形式。此时,你可能开始明白了她的各种各样的哭声。你可以尽快回答她的哭叫。婴儿可能被她的需要和感觉的经验所控制。采取下述的步骤去回答你的哭叫中的宝宝吧。
•弄清楚她是不是饥饿、尿湿了、冷或是受伤了。
•当你坐在安乐椅上时用胳膊抱着她,看她的面孔。如果她睁着眼睛,就往她眼睛里看。安静地抱着她,不要责骂她。
•用温和的声音与宝宝说话。告诉她,宝宝和自己在一起是安全的。
•轻轻地触摸她的胳膊和腿去安抚她。
•抱着她一直到不哭了为止。

binbinkeai

你好,宝宝不会说话只能用哭来表达自己的意愿了,注意观察自己的宝宝是那种哭声,有多种代表不同的需要哟。